В Нижегородской области начался отбор проектов для инновационного бизнес-инкубатора

Нижний Новгород, 16 января 2007, 17:38 — REGNUM  Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области объявляет конкурс по отбору инновационных проектов для реализации на территории областного бизнес-инкубатора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

Как сообщалось, ранее областное правительство планировало, что первая очередь инновационного бизнес-инкубатора начнет работу до конца 2006 года.

Этот бизнес-инкубатор должен стать головным предприятием всей сети бизнес-инкубаторов, созданной в Нижегородской области.

Общий объем инвестиций в создание бизнес-инкубатора составит 38 млн. рублей, из них 19 млн рублей поступит из федерального бюджета, еще 19 - из областного. Планируется, что предприятиям, работающим в бизнес-инкубаторе, в течение 3 лет будет предоставляться льгота на аренду помещений, оказываться юридическая, консультационная и бухгалтерская поддержка.

Кроме того, областное правительство будет оказывать этим предприятиям поддержку по сертификации и лицензированию их продукции, как в России, так и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.