В Свердловской области планируется создать СП по производству лампочек

Екатеринбург, 16 января 2007, 17:14 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 16 января, находясь с визитом в Баварии, предложил президенту корпорации "Осрам" доктору Матиасу Шуригу создать совместное производство на территории Свердловской области по производству электрических ламп, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. По словам Росселя все необходимые компоненты для этого на Среднем Урале есть, имеются и свободные производственные площади.

Отметим, компания "Осрам" - крупнейший в мире производитель энергосберегающего светового оборудования. Россель пригласил доктора Шурига в Свердловскую область, чтобы на месте ознакомиться с условиями для производства.

Губернатор особенно подчеркнул тот факт, что Свердловская область находится в центре России. Регион имеет удобные транспортные коммуникации со странами СНГ, государствами Центральной Азии и Дальнего Востока. Все это позволит в случае создания лампового производства удобно реализовывать продукцию не только в России, но и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.