Определена десятка лучших подводных охотников России по итогам 2006 года

Москва, 16 января 2007, 17:03 — REGNUM  Федерация подводного рыболовства России (РФПР), организация, отвечающая за развитие подводной охоты в стране, опубликовала рейтинг лучших подводных охотников России по итогам 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе федерации, возглавил список ветеран отечественной подводной охоты, который был кандидатом ещё в сборную СССР конца 80-х годов, известный конструктор подводного снаряжения, президент подводного клуба "Шельф-Челябинск" Михаил Кузнецов. На второй позиции - самарский мастер глубин, нынешний президент Федерации подводного рыболовства России (РФПР), четырёхкратный чемпион страны по подводной охоте Владимир Дажаев. Третий - также ветеран охоты, мастер из уральского посёлка Новогорный Николай Письменник. За ним следуют Альберт Трунов, Михаил Абросимов, Сергей Дудорев, Игорь Шарипов, Андрей Кузнецов, Владимир Луценко и Александр Егоров. Интересно, что по итогам 2006 года девять из десяти лучших подводных охотников - из Челябинской области. На встрече с журналистами по поводу представления ведущих российских ныряльщиков за рыбой президент РФПР Владимир Дажаев рассказал: "Чтобы войти в заветный список лучших, надо участвовать в соревнованиях, которые проводит наша федерация. В этом сезоне было проведено 4 всероссийских турнира, и если в ходе их вам удалось представить судейской коллегии хотя бы одну добытую в глубинах рыбу, то вы получаете так называемый общероссийский индивидуальный спортивный рейтинг (ОИСР). Это очень похоже на тот рейтинг, который подсчитывается во многих других видах спорта, например, у теннисистов, шахматистов, но конечно же имеет свою специфику. Он накапливается за лучшие выступления в течение двух лет, зависит также от того, у кого из спортсменов с более высоким рейтингом вы сумели выиграть, это как у шахматистов, и зависит от ранга соревнований, в которых вы участвовали. В 2006 году индивидуальный спортивный общероссийский рейтинг получили 146 подводных охотников из 15 областей и краёв России. Но конечно же, главная цель для них - это попасть в первую десятку лучших".

Отвечая на вопросы журналистов по поводу возрастного состава тех, кто ныряет под воду за рыбой, глава федерации отметил, что "наш вид спорта, и наше увлечение - это отнюдь не занятие для молодых. Специфика подводной охоты такова, что нужно много лет, чтобы досконально узнать природу водных глубин и понять "Её Величество Рыбу", и только тогда к вам придёт успех. Кроме того, с возрастом, вместе с пониманием природы вод, приходит и трезвость рассудка, и необходимая осторожность, ведь, что ни говори, а подводная охота всегда была и остаётся опасным занятием, и именно проблемам безопасности её мы в федерации уделяем главное значение". Выступавший на встрече с журналистами Главный инструктор РФПР, красногорский ветеран охоты с 40-летним стажем Александр Бойцов добавил, что "подводные охотники являются теми немногочисленными людьми среди населения страны, кто доподлинно знает, что творится в глубинах, на дне наших пресных водоёмов. Это те люди, кто на себе испытывает качество природной воды, буквально пробуя её на вкус во время каждого нырка. Поэтому их экологические знания неоспоримы и соответственно, нет людей более подводных охотников заинтересованных в чистоте пресных наших водоёмов, так как от состояния этих водоёмов зависит в прямом смысле их здоровье и жизнь". С этим тезисом согласились и специалисты-ихтиологи, кто был на встрече с ныряльщиками.

Все попытки журналистов вывести подводных охотников на комментарии по поводу недавних хорошо известных трагических событий в Красном море были бесполезны, и как заявил по этому поводу президент РФПР В.Дажаев, "ныряние с аквалангом - это совсем другой род подводной деятельности. Мы, подводные охотники, ныряем только на задержке дыхания и категорически выступаем против тех неразумных искателей риска, кто пытается и за рыбой нырять с аквалангом. Поэтому кроме человеческого горя и сожаления по поводу столь многочисленных трагедий на Красном море мы просто не имеем права ничего тут комментировать". В заключение встречи собравшиеся спортсмены поздравили руководство Федерации подводного рыболовства России (РФПР) с 15-летним юбилеем, ведь свою историю эта организация начала в Самаре в 1992 году. Также был представлен и спортивный календарь РФПР на новый летний сезон, в котором для всех кто увлечён подводной охотой, запланированы 5 общероссийских состязаний, они пройдут на Чёрном море, на озёрах и водохранилищах Урала и на реке Волге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов