Администрация Новгородской области: "Пенсионеры могут не дожить до решения жилищного вопроса"

Великий Новгород, 16 января 2007, 17:00 — REGNUM  В Новгородской области в 2006 году переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда осуществлялось только за счет средств областного бюджета. Как сообщили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новгородской области, в рамках областной программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2003-2010 годах", в 2006 году на эти цели областной бюджет выделил 28 млн. рублей - этих средств хватило на 45 квартир.

В администрации отметили, что выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан осуществляется путем реализации предоставляемых Росстроем сертификатов, однако, стоимость квадратного метра, предусмотренная в порядке предоставления федеральной субсидии значительно ниже фактической стоимости жилья на территории области, что требует от участников программы доплаты в размере 30% от фактической стоимости квартиры. Кроме того, фактическое выделение средств по всем указанным категориям ежегодно составляет 5% процентов от потребности. "Исходя из этого, сроки реализации растягиваются на 20 лет. Учитывая, что большинство граждан имеют пенсионный возраст, многие из них фактически могут не дождаться решения своего жилищного вопроса", - отметили в администрации Новгородской области.

В 2006 году в области по государственным обязательствам на обеспечение жильем отдельных категорий граждан в регион поступило 27 жилищных сертификатов, выдано - 16, в том числе: 13 - военнослужащим, уволенным в запас, один - переселенцу с Крайнего Севера, два - участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. По обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов получено федеральных средств 20,817 млн. рублей, по которым выдано 91 свидетельство, оплачено - 37.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail