Россия способствует стабилизации работы нефте- и газопроводов Украины: глава Минтопэнерго Украины

Киев, 16 января 2007, 16:48 — REGNUM  "Достигнутые с российской стороной договоренности создают стабильную перспективу для работы нефте- и газопроводов Украины, а с ними уверенность в завтрашнем дне". Так министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко прокомментировал результаты переговоров в России относительно увеличения транзита нефти по территории Украины, сообщает сегодня, 16 января, корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы получили задание от премьер-министра Виктора Януковича увеличить транзит нефти и газа по нашей территории. В результате подписанных контрактов, по нефти мы уже достигли увеличения на 5 млн. тонн ежегодно, это около 10%, что зафиксировано в контрактах", - отметил министр. Россия развивает транзитные маршруты в восточном направлении, и когда она начнёт поставки нефти в Китай, мы ещё больше заполним свои трубы. Таким образом, мы, как партнер Российской Федерации, заложили ресурсную базу на два года вперед", - подчеркнул Юрий Бойко. Также он отметил, что прирост транзита российского газа Украиной составит 3-5%.

По словам главы минтопэнерго, два месяца тому назад были проведены переговоры с российской стороной и достигнуты договоренности, которые впоследствии были зафиксированы на уровне договоров между хозяйственными субъектами ("Укртранснефть", "Транснефть", ТНК-ВР).

Юрий Бойко встречался с президентом ОАО "Транснефть" Семеном Вайнштоком 12 января в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail