Росрегистрация ликвидирует 5 партий через суд

Москва, 16 января 2007, 16:44 — REGNUM  Федеральная регистрационная служба (ФРС) направила в суды иски о ликвидации пяти политических партий, сообщила на пресс-конференции 16 января и.о. начальника управления по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций ФРС Галина Фокина. Росрегистрация оформила 5 исков в суд о ликвидации российских политических партий, не соответствующих федеральному закону по численности - менее необходимых 50 тысяч человек. В ближайшее время суд рассмотрит иски о ликвидации Евразийского союза, Народно-республиканской партии России, Партии развития регионов, Партии социальной защиты и Союза людей за образование и науку. Эти партии входят в число 16 не прошедших прошлогоднюю проверку Росрегистрации, по итогам которой только одна - Объединенная промышленная партия, приняла решение о самоликвидации.

При этом, три партии, не прошедшие проверку - это Партия коммунистов России, Народно-патриотическая партия и "Единение" - планируют принять участие в мартовских выборах в региональное законодательное собрание, отметила Фокина. По ее словам, по поводу них Росрегистрация также подаст иски в суд, но только после выборов.

Причем, если члены этих партий станут депутатами, то они останутся на своих местах, даже если их партии будут ликвидированы, заявила Фокина. Пока, по данным Росрегистрации, принимать участие в выборах в федеральный парламент осенью могут 17 политических партий, но Фокина посоветовала остальным партиям преобразоваться в общественные объединения, чтобы сохранить своих членов, набрать дополнительных и вновь подать документы на регистрацию в качестве политических партий, сообщает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail