В Тюменскую область не возобновились поставки вина из Молдавии

Кишинёв, 16 января 2007, 16:32 — REGNUM  Ни одна из торговых организаций Тюменской области пока не возобновила поставки молдавского вина. Как рассказала 16 января руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области. Галина Шарухо, сведений о возобновлении поставок молдавских вин тюменскими оптовыми предприятиями не имеется. Нет сведений о поступлении в торговую сеть молдавских вин и в управлении Федеральной налоговой службы России по Тюменской области.

Напомним, с 15 января Молдавия возобновила поставки вина в Россию. Благодаря новым правилам контроля поставляемое вино не будет уступать по качеству французским, итальянским и новозеландским винам.

Молдавские эксперты разрабатывают новую систему контроля качества вина, что позволит проследить весь цикл от производства до продажи. Вводятся ограничения для посредников, которые не несут ответственности за качество и пользуются этим.

Стоить вино будет в среднем на 40% дороже уровня марта 2006 года, когда ввоз вина из Молдавии был запрещен. Поставки вина будут осуществляться без посредников, только с заводов. По мнению экспертов, в результате молдавским винам удастся отвоевать половину утерянной в результате запрета рыночной доли.

Благодаря внедрению с 1 января 2007 года автоматизированной информационной системы "Регистр оборота этилового спирта и алкогольной продукции" каждый потребитель сможет получить информацию не только о качестве отдельно взятой бутылки вина, но и о винограде, из которого оно было произведено, о винзаводе, а также получить сведения о производител, сообщило ИА "Тюменская линия"е.

Откажутся молдавские производители и от немолдавских названий вин. Все вина будут иметь названия либо по их происхождению, либо по сортам винограда. Все предприятия, выпускающие вина под запрещенными названиями, должны будут перерегистрировать свою продукцию под новыми брендами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.