Донецку нужен миллион долларов на собор (Украина)

Киев, 16 января 2007, 16:31 — REGNUM  Для того, чтобы к 14 октября наступившего 2007 года в центре Донецка (Украина) начал работать кафедральный собор, необходимо еще пять миллионов гривен (миллион долларов). Об этом сегодня, 16 января, ИА REGNUM заявил председатель областного совета Анатолий Близнюк во время пресс-конференции, посвященной подготовке к празднованию 75-летия области.

"В год духовности мы всем миром достроили Святогорскую лавру. И там теперь есть толстая книга, в которой записаны все жертвователи. Кто-то дал пять миллионов, кто-то - трояк. Важно, что все приняли участие и осилили. Так и собор достроим. А спонсоров мы не привлекаем, как заявляют некоторые, а приглашаем. К 14 октября собираемся все закончить", - заявил Анатолий Близнюк.

В свою очередь губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко заверил журналистов, что ни копейки из социальных и экономических программ, средства на которые заложены в бюджете, потрачено на строительство не будет. Всю сумму соберут те, кто хочет пожертвовать на собор. "Каждый делает для региона, что может. Кто-то поможет финансами достроить собор. А кто-то придет потом туда, поставит свечку и помолится, чтобы все в Донбассе было хорошо. Это не менее важно", - считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.