"Золотой Глобус" получила актриса Елена Миронова

Весь мир, 16 января 2007, 16:28 — REGNUM  Лучшим фильмом 2006 года стала картина "Вавилон" Алехандро Гонсалеса Инарриту. Работа Клинта Иствуда "Письма с Иво-дзимы" признана лучшей лентой на иностранном языке. Среди режиссеров непревзойденным оказался Мартин Скорсезе с фильмом "Отступники". Таковы итоги вручения в США кинопремии "Золотой Глобус".

Наибольшее число всего наград "Золотой глобус", которые присуждает голливудская Ассоциация иностранной прессы (Hollywood Foreign Press Association), получила британская актриса русского происхождения Хелен Миррен, сообщает радио "Свобода". Жюри высоко оценило ее игру в телесериале "Елизавета I" и исполнение главной роли Елизаветы II в фильме "Королева". Хелен Миррен (настоящее имя - Елена Васильевна Миронова) родилась 26 июля 1945 года в Лондоне. Она дебютировала в Лондонском национальном молодежном театре в роли Клеопатры. Была приглашена в труппу Королевского Шекспировского театра. Одна из первых работ в кино - экранизация шекспировского же "Сна в летнюю ночь". Совмещает работу в кино (снялась более чем в 80 фильмах) с активной сценической деятельностью. Дважды лауреат Каннского фестиваля.Внучка офицера-эмигранта, она до сих пор немного говорит по-русски, увлекается русской драматургией и искусством. Хелен Миррен гордится тем, что она - русская по происхождению.

Среди победителей - британец Саша Барон Коэн. Жюри отметило его актерскую работу в комедии о казахском журналисте Борате Сагдиеве. Эта комедия не вышла в прокат в России и в Казахстане.

"Золотой глобус" - вторая по важности (после "Оскара") кинопремия в США. Большинство победителей "Золотого глобуса" впоследствии становятся обладателями "Оскара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.