Первый замглавы Вологодчины: Закон о рынках не должен ущемить интересы покупателей

Вологда, 16 января 2007, 16:18 — REGNUM  Для организации торговли на рынках в Вологодской области потребуется поддержка депутатского корпуса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник Департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Тамара Бритвина.

"До вступления в силу закона о розничной торговле необходимо подготовить подзаконные акты. Все знают, сколько выявляется несанкционированных действий и на все нужна нормативная база. Рынки - это криминал, наркоторговля и так далее. Даже органы внутренних дел не всегда в состоянии предотвратить незаконные действия", - отметила Бритвина.

Некоторые места торговли в области не могут по статусу называться рынками. В частности - это уличная торговля с прилавков. По мнению специалистов, рынки должны размещаться в специальных крытых помещениях. "В 1990-е годы торговля организовывалась стихийно, чтобы насытить рынок области товаром. Сейчас необходимо проработать законы так, чтобы не ущемить интересы покупателей, а навести порядок", - сказал первый замгубернатора области Сергей Громов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.