В Башкирии каждый третий трудовой мигрант работает с нарушением законодательства

Уфа, 16 января 2007, 16:11 — REGNUM  Оперативно-профилактическая операция "Незаконный мигрант" в Башкирии, включающая 62 рейда, обнаружила нарушения у 10 работодателей из 27 проверенных. Проверено 395 иностранных граждан, из них 141 нарушили законодательство РФ.

В основном были выявлены нарушения порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы. Так, в ходе рейда работниками налоговой и миграционной служб выявлено 15 нарушителей законодательства РФ, которые привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа составила 18 тысяч рублей. В результате контрольных мероприятий доначислено в бюджет 138 тысяч рублей, предъявлены административные штрафы в общей сумме 58,3 тысячи рублей.

В ходе работы межведомственной группы было проверено с выходом на рабочие места 3075 иностранных граждан, из которых 1010 работали с нарушением налогового и миграционного законодательства. По результатам проверки дополнительно начислено налога на доходы физических лиц в общей сумме 1,1 млн. рублей.

Как показали итоги проверки, основными видами нарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства являются отсутствие регистрации в органах внутренних дел, занятие индивидуальной трудовой деятельностью без получения соответствующих разрешений и трудовых договоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.