В Слюдянском районе Иркутской области выявлено нецелевое использование бюджетных средств

Иркутск, 16 января 2007, 16:05 — REGNUM  10 472 тыс. рублей составила общая сумма завышения затрат на топливо, выделенных из областного бюджета Слюдянскому району Приангарья в течение 2005 года и 11 месяцев 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, таковы итоги проверки эффективности использования средств, предоставленных для закупки топлива в этом районе. Рабочее совещание по итогам проверки, состоявшейся 7-8 декабря 2006 года, 16 января провел руководитель администрации губернатора Иркутской области Дмитрий Авдеев.

Как отметила директор департамента финансов Иркутской области Ирина Бондарева, в 2005 году Слюдянскому району были предоставлены бюджетные кредиты в сумме 62 994 тыс. рублей, в 2006 году - 51 383 тыс. рублей, из них на оплату расходов, связанных с приобретением топлива, в 2005 году выделено 13 100 тыс. рублей, за 11 месяцев 2006 года - 6 995 тыс. рублей. Проверка выявила, что в результате приобретения угля у поставщиков по завышенным ценам было допущено нецелевое использование бюджетных средств. Проверка также показала, что не все представленные договоры содержат информацию по объемам поставки, цене и ассортименте товара, к учету приняты счета-фактуры, отправленные по факсу, при этом оригиналы отсутствуют и т.д.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Авдеев отметил, что необходимо разработать механизм контроля, чтобы обеспечить прозрачность использования средств в Слюдянском районе. Кроме того, решено направить результаты проверки в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail