Вологодские власти намерены установить доплаты работникам библиотек

Вологда, 16 января 2007, 15:55 — REGNUM  В Вологодской области планируется установить дополнительные денежные выплаты библиотечным работникам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой законопроект включили 16 января в повестку дня предстоящей сессии депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.

Инициатива внесена на рассмотрение депутатов губернатором области. Предложение вызвало ряд вопросов у парламентариев. В частности, председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Мария Оглуздина предложила не спешить с включением вопроса в повестку сессии. "Мы еще не видели законопроекта, - сказала она. - А все, что касается дополнительных выплат, надо прорабатывать основательно. У нас уже были случаи, когда назначение выплат одной категории работников и обделение другой приводило к социальной напряженности".

Тем не менее, депутаты внесли законопроект в повестку дня. "Суть закона в том, чтобы оказать материальную поддержку работникам библиотек, - пояснила такое решение председатель комитета по социальной политике Наталья Рябова, - если будут какие-то несостыковки, мы всегда их сможем откорректировать. Наш комитет всегда настаивает на том, чтобы поддержать людей материально. А библиотекари сейчас получают самую низкую заработную плату. Следующим этапом, возможно, станет установление дополнительных выплат музейным работникам".

Добавим, что ежемесячные доплаты работникам библиотек планируется установить в размере 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.