Назаконно построенный многоэтажный дом на ул. Ботанической снесён не будет (Красноярск)

Красноярск, 16 января 2007, 15:54 — REGNUM  Администрация Красноярска окажет правовую помощь жильцам дома №21 по ул. Ботаническая. Как сообщил ИА REGNUM-KNews директор Департамента градостроительства администрации города Анатолий Григоренко, власти намерены помочь владельцам квартир в "скандальном" доме по ул. Ботанической оформить права собственности на жильё.

"К сожалению, случилось так, что застройщик самовольно построил жилой дом на участке, который не был ему передан. Проблема в том, что с октября 2005 года все земельные участки передаются только на торгах, а когда застройщик ПСК "Союз" затевал это строительство, такого закона ещё не было, - отметил Григоренко, - но разрешение этого вопроса всё равно существует и находится в правовом поле".

По словам Анатолия Григоренко, "администрация города намерена разобраться в этом вопросе, хотя он и непростой". "Чтобы люди смогли признать право собственности на квартиры в этом доме, необходимо не одно, а, может быть, пять решений судов. Но в любом случае дом снесён не будет", - отметил он.

Напомним, Арбитражный суд Красноярского края отказал производственно-строительной компании "Союз" в праве пользования земельным участком по ул. Ботанической, 21 в Октябрьском районе города, на котором расположен недавно построенный компанией высотный жилой дом. В связи с этим люди, купившие жильё в новостройке, не могут зарегистрировать своё право собственности на квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail