Назначен новый и.о. гендиректора аэропорта Иркутска

Иркутск, 16 января 2007, 15:53 — REGNUM  16 января в Иркутск прибыл исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) Андрей Паршинцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФГУП "Аэропорт "Иркутск", целью его визита стало представление нового руководителя предприятия: исполняющего обязанности генерального директора Олега Сухиташвили, до этого занимавшего пост директора по продажам ФГУП "Аэропорт Иркутск". Андрей Паршинцев также встречался с ветеранами иркутского аэропорта. Встеча прошла за закрытыми дверями, не пустили даже сотрудников пресс-службы предприятия. Заместитель генерального директора Анатолий Припузов в беседе с журналистами высказал несогласие с методами решения кадровых вопросов руководством Росавиации.

Напомним, что 16 ноября 2006 года ФАВТ был проведен конкурс на замещение должности генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск", победителем которого стал исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании "Самара" Константин Былинин. Как сообщила тогда пресс-служба аэропорта, по мнению трудового коллектива, конкурс был проведен с нарушениями законодательства - "генеральный директор предприятия Алексей Куликов не был извещен о дате и времени его проведения". Коллектив ФГУП "Аэропорт Иркутск" выразил свое несогласие с действиями Росаивиации и обратился с официальным заявлением в Министерство транспорта РФ, в Госдуму, к полномочному представителю в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину и другим с просьбой разобраться в конфликте. Тогда в Министерстве транспорта РФ пояснили, что конкурс на право занятия поста генерального директора ФГУП "Аэропорт "Иркутск" действительно состоялся 16 ноября. Однако, он был объявлен еще в августе, и Алексей Куликов знал о его проведении. В ноябре, по заявлению пресс-службы Минтраса, кандидатура Константина Былинина проходила согласование в Полпредстве президента России в Сибирском федеральном округе.

Как сказано в сообщении, распространенном пресс-службой предприятия 16 января, на день визита представителей ФАВТ в Иркутск, Алексею Куликову была также назначена встреча в ФАВТ в Москве. На эту встречу, посвященную вопросу строительства в Иркутске нового аэропорта, также планировали лететь заместители Алексея Куликова. Однако поскольку Алексей Куликов находится в данное время на больничном, на встречу полетел один из его заместителей. Был приглашен в Москву и заместитель губернатора Иркутской области, курирующий вопросы транспорта, Анатолий Никитин. Проводить совещание должен был именно и.о. руководителя Росавиации Андрей Паршинцев, однако в назначенный день последний оказался не в Москве, а в Иркутске.

Также в сообщении заявлено: "Из официальных источников стало известно, что назначаемый Росавиацией на должность и.о. генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск" Олег Сухиташвили, бывший начальник управления военных сообщений на воздушном транспорте, полковник ВС, был осужден Военным судом Иркутского гарнизона в марте 2006 года по статье 159 часть 3 - "Мошенничество". Приговор вступил в силу 27 марта 2006 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу