Тимошенко призвала Израиль признать Голодомор на Украине геноцидом

Киев, 16 января 2007, 15:39 — REGNUM  В скором времени Израиль может признать Голодомор на Украине геноцидом против украинского народа. Об этом сказала в понедельник, 15 января Юлия Тимошенко во время посещения израильского Кнессета (парламента страны), - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу Тимошенко.

По словам Тимошенко, ее встреча с главой парламента Израиля Далией Ицик и депутатами была посвящена теме признания парламентом Израиля голодомора геноцидом украинского народа. "После дебатов мы получили заверения и от лидеров фракций, и от главы Кнессета, что они примут резолюцию и признают голодомор геноцидом", - сказала Тимошенко. По ее словам, целью приезда в Кнессет "было добиться этого решения".

В свою очередь, Далия Ицик сказала, что Израиль, переживший в своей истории много трагического, "чудесно понимает" украинский народ, и потому Израиль одной из первых стран присоединился к совместному заявлению Генеральной ассамблеи, приуроченному 70-й годовщине Голодомора на Украине. "Мы наивнимательнейшим образом изучим все аспекты этой страницы истории и приложим все силы, чтобы принять лучшее решение для украинского народа", - заявила спикер Кнессета.

Со своей стороны, Тимошенко выразила надежду, что израильский парламент уже через несколько недель сможет признать Голодомор геноцидом украинского народа. "Мы видим добрую волю израильских политиков, и это вселяет надежду", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail