Удмуртия: ФАС в 2006 г. возбудила 8 дел по признакам нарушения законодательства в сфере строительства

Ижевск, 16 января 2007, 15:33 — REGNUM  Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в 2006 году возбудило восемь дел в отношении органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части обеспечения равного доступа хозяйствующих субъектов к процедуре выделения земельных участков для жилищного строительства в рамках реализации национального приоритетного проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

В частности, в отношении администрации Ижевска и ООО "СК "Столица", ООО "ИСК "Столица", ООО "Веста", ООО "Инвестпроект", ОАО "Ижсантехмонтаж", ООО "АСПЭК-Домстрой", ООО "Авантаж" были возбуждены дела в связи с предоставлением земельных участков в Ижевске под жилищное строительство без проведения аукционов.

В процессе рассмотрения дел установлено, что земельные участки были предоставлены с предварительным согласованием места размещения объектов, решения по которым, в форме утверждения вице-мэром администрации Ижевска актов выбора земельных участков, были приняты до 1 октября 2005 года, то есть, до вступления в законную силу ст. 30.1 Земельного кодекса РФ. Комиссии УФАС приняли решения о прекращении дел, возбуждённых по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении администрации Ижевска, ООО "СК "Столица", ООО "ИСК "Столица", ООО "Веста", ООО "Инвестпроект", ОАО "Ижсантехмонтаж", ООО "АСПЭК-Домстрой", ООО "Авантаж".

В то же время, при рассмотрении дел были установлены признаки иных нарушений действующего законодательства со стороны администрации Ижевска. Соответствующие материалы переданы в правоохранительные органы для дачи соответствующей оценки. Так, в связи с неисполнением администрацией Ижевска сроков рассмотрения заявления ООО "АСПЭК-Домстрой" о предоставлении земельного участка, установленных ст.32 ЗК РФ, бюджет города Ижевска недополучил доход от аренды земельного участка в сумме 17749,43 рублей. Кроме того, администрация Ижевска за два месяца до регистрации ООО "Инвестпроект" согласовала несуществующему обществу Градостроительное обоснование на строительство многофункционального жилого комплекса.

В отношении администрации Сюмсинского района Удмуртии, в свою очередь, были возбуждены два дела в связи с предоставлением земельных участков ОАО "Удмуртторф" без проведения аукциона. До вынесения решения комиссией удмуртского УФАС администрация Сюмсинского района добровольно устранила нарушения законодательства, отменив принятые акты.

В отношении администрации Завьяловского района, ООО "Монолитстрой" и ЗАО "Линекс" УФАС возбудило дело в связи с предоставлением земельного участка под жилищное строительство без проведения аукциона. В ходе рассмотрения УФАС установило, что земельный участок был предоставлен с предварительным согласованием места размещения объекта строительства, решение о предварительном согласовании принято до 1 октября 2005 года. Комиссия УФАС приняла решение прекратить производство по делу в отношении администрации Завьяловского района, ООО "Монолитстрой" и ЗАО "Линекс".

В тоже время, в связи с установлением признаков иных нарушений, по решению комиссии материалы в отношении администрации Завьяловского района республики и ООО "Монолитстрой" были переданы в правоохранительные органы, поскольку на территории с.Завьялово строительство дома началось без получения разрешения на строительство, без заключения договора аренды земельного участка, что привело к непоступлению доходов от аренды в бюджеты соответствующих уровней.

"По результатам мониторинга - с 1 октября 2005 г. по 1 октября 2006 г. - в Удмуртии не проводилось ни одного конкурса по предоставлению земельных участков. Это связано с отсутствием инициативы органов государственной власти и органов местного самоуправления республики по реализации норм Земельного кодекса РФ, определяющих конкурсные принципы предоставления земельных участков для жилищного строительства", - сообщает УФАС Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам