В Вологодском лесхозе сократился ущерб от незаконных вырубок леса

Вологда, 16 января 2007, 15:22 — REGNUM  В 2006 году в ГУ "Вологодский лесхоз" незаконно вырублено более 55 кубометров древесины.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM инженер охраны и защиты леса вологодского лесхоза Светлана Полякова, в 2006 году 2 самые крупные вырубки леса были зарегистрированы в Кипеловском и Кубено-Озерском лесничествах. Общий ущерб составил 222 тысячи рублей. Для сравнения: в 2005 году ущерб от незаконных вырубок леса в вологодском лесхозе составил более 2 млн. рублей. "В целом прошлый год для нас выдался спокойный. Всего было обнаружено 2 незаконных вырубки леса, тогда как в 2005-м - 9. Расхитителей лесных ресурсов до сих пор не нашли. Одно дело уже закрыто, по второму еще ведется следствие, но виновники вряд ли уже будут установлены", - отметила Светлана Полякова.

Как отметили в лесхозе, спокойным выдался и декабрь 2006 года, когда обычно возрастает число желающих вырубить елку без соответствующего разрешения. Всего в прошлом году было задержан 1 нарушитель, житель поселка Молочное, который вырубил две ели. Он был привлечен к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.