Единый банк данных для пограничников и сотрудников миграционной службы до сих пор не создан (Новосибирская область)

Новосибирск, 16 января 2007, 15:22 — REGNUM  Взаимодействие между органами пограничного контроля и управлением федеральной миграционной службы Новосибирской области, в рамках которого первые в течение суток должны информировать последних о фактах въезда и выезда из РФ иностранного гражданина, будет происходить должным образом. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления федеральной миграционной службы по Новосибирской области Юрий Звягинцев.

"Этот вопрос у нас стоит на постоянном контроле. Мы в 2006 году сдвинулись с "мертвой" точки в плане улучшения этого взаимодействия. И если законом определено, что органы пограничного контроля в течение суток обязаны нас информировать о пересечении границы, о въезде в РФ иностранного гражданина, то я думаю, что так и будет, - заявил Юрий Звягинцев. - Правда, пока не в электронном виде, как предполагалось. Может быть, на магнитных носителях, может быть, на бумажных. Но мы определимся и этот момент отработаем. Однако, на мой взгляд, особых проблем нет. У нас в Новосибирской области всего два пункта пересечения границы, где идет пропуск иностранных граждан".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно закону № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", органы пограничного контроля обязаны в течение суток информировать управление федеральной миграционной службы о фактах въезда и выезда из РФ иностранного гражданина. Раньше органы пограничного контроля этого не сообщали, так как это было не в их компетенции. Статья 8 - "Осуществление миграционного учета" - с 15 января возлагает на органы пограничного контроля эту функцию, для чего предполагалось создание банка данных, которыми могли бы пользоваться и пограничники, и сотрудники миграционной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.