В Вологодскую область поступили документы о кандидате на должность прокурора

Вологда, 16 января 2007, 15:19 — REGNUM  В Законодательное Собрание Вологодской области поступили документы о назначении на должность нового прокурора области.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянного комитета Заксобрания по государственно-правовой деятельности, законности и правопорядку Сергей Голубев, Генпрокуратура рекомендовала на должность прокурора Вологодчины Сергея Хлопушина. Он родился в 1958 году в Горьковской области. В 1983 году он окончил Саратовский юридический институт имени Курского. В органах прокуратуры Хлопушин работает с 1983 года. В 2003 году Сергей Хлопушин был назначен на пост прокурора Калмыкии. Затем возглавил прокуратуру в подмосковном Подольске. Последнее время работал в Генеральной прокуратуре.

Вологодские депутаты пока не приняли решения относительно кандидата на должность прокурора. "Мы внесем этот вопрос непосредственно перед сессией, - рассказал Сергей Голубев. - Потому что нам хотелось бы предварительно встретиться с кандидатом. Ведь если бы наше мнение не имело значения, то его просто мог бы назначить генпрокурор. А нам недостаточно той информации, которая есть в документах. Хотелось бы лично поговорить с Сергеем Хлопушиным. Сейчас мы направили эту просьбу к генпрокурору".

Добавим, что окончательное решение относительно кандидата депутаты должны принять на предстоящей 24 января сессии. В противном случае придется созывать внеочередную сессию. Дело в том, что на утверждение кандидата депутатам отводится 30 дней и по истечении этого срока они должны принять или отклонить кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail