Жители села в Свердловской области отметили Новый год массовой дракой с выходцами из Азербайджана

Екатеринбург, 16 января 2007, 15:11 — REGNUM  ГУВД Свердловской области намерено провести проверку по факту массовой драки между выходцами из Азербайджана и местными жителями, возникшей в селе Махнево (Алапаевский район Свердловской области, 250 км от Екатеринбурга) в новогоднюю ночь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства ни подтвердить, ни опровергнуть факт происшествия они в настоящее время не могут. Сказать, что-нибудь конкретное можно будет только после проверки, организацией которой сейчас и занимаются силовые органы. В национально-культурной автономии Азербайджана в Свердловской области также комментарий пока получить не удалось.

Началось все с того, что якобы, один из азербайджанцев оскорбил русскую девушку и за нее вступились друзья. К Дому культуры, где шли танцы, начали приезжать машины родственников. О новогодних событиях URA.RU сообщил свидетель происшедшего: "За парней-азербайджанцев приехали вступаться братья, дяди и отцы. Чтобы не допустить избиения русских, к ДК потянулись и их родственники и друзья. Две воинственно настроенные группировки затеяли массовую драку. С каждой стороны участвовало человек по 50. Все происходило буквально в нескольких метрах от отделения милиции. Когда оттуда выбежали молодые ребята-сержанты разнимать дерущихся, досталось и им. После этого милиционеры даже не пытались вмешаться в происходящее". По словам свидетеля, вскоре толпы принялись громить машины друг друга, а когда двух избитых местных парней отвезли в больницу, туда приехали "довыяснить отношения" и представители азербайджанской общины.

Начальник махневского отделения милиции Игорь Шелепов в беседе с URA.RU подтвердил, что в новогоднюю ночь в поселке произошел некий "инцидент", но сотрудник МВД не считает его межэтническим. "Это была обычная разборка пьяных людей, - говорит Шелепов. - Пострадали двое выходцев из Азербайджана и двое русских. Никакой сотни человек там не дралось, хотя родственники дерущихся действительно приезжали и пытались выяснять отношения".

Также выяснилось, что по факту нанесения неизвестными лицами кавказской национальности побоев жителям поселка Махнево Юрию Смагину и Владимиру Третьякову заведено уголовное дело по статье 116 - "Побои".

Житель Махнево, рассказавший об инциденте, уверен, что в поселке вспыхнул конфликт именно на национальной почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail