Профсоюзы Кубани настаивают на необходимости исключить абонплату из повременной системы оплаты телефонных разговоров

Краснодар, 16 января 2007, 15:09 — REGNUM  Краснодарский краевой совет профсоюзов направил в адрес председателя правительства РФ Михаила Фрадкова обращение с призывом обратить внимание на нарушение прав граждан при реализации Федерального закона "О связи".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе крайсовпрофа, в статье 54 закона "О связи" определено, что оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента с применением абонентской или повременной системы оплаты. Между тем, в настоящее время в повременную оплату телефонных разговоров фактически введена ежемесячная абонплата, включающая в себя так называемую стоимость содержания линии связи в рабочем состоянии.

"Ситуация, при которой граждан, выбравших повременную систему оплаты, обязывают фактически оплачивать стоимость эксплуатации оборудования, находящегося в собственности организации, оказывающей услуги связи, грубо нарушает права граждан", - констатируется в обращении.

Как уточнили в пресс-службе крайсовпрофа, профсоюзное движение Кубани настаивает на необходимости исключить абонплату из повременной системы оплаты разговоров. Помимо этого краевой совет профсоюзов считает, что контроль за данными о расходах и объемах предоставляемых организациями связи услуг должен осуществляться исключительно государственными органами.

"Стоимость услуг проводной связи для населения и организаций должна быть не только экономически обоснованной, но обязана также не противоречить законодательным нормам. Гражданину, выбравшему повременную оплату, не должны вменять не предусмотренные законом платежи. А сами телефонные разговоры необходимо исчислять, исходя из посекундной тарификации", - прокомментировала ситуацию председатель краевого совета профсоюзов Олимпиада Чумакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.