Лишь на трех рынках Новосибирска в сфере розничной торговли заняты более 40% иностранцев

Новосибирск, 16 января 2007, 15:08 — REGNUM  По официальным данным на рынках Новосибирска и Новосибирской области официально трудится 600 иностранных граждан. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления федеральной миграционной службы по Новосибирской области Юрий Звягинцев.

Однако неофициальную цифру Юрий Звягинцев назвать затруднился. "Тысячи, но не сотни тысяч, - неопределенно выразился он. - В зависимости от ситуации может быть до 5 000, не более. Если посмотреть ситуацию на рынках, то на них работает большое количество российских граждан, слишком много иностранных работников туда не поместятся".

"Перекосы" в отношении иностранных граждан, работающих в сфере торговли, по словам Юрия Звягинцева отмечаются на трех рынках - Невском, Хилокском и на рынке "Скинер". "В ближайшее время мы с этим разберемся и достигнем необходимых 40%", - пообещал Юрий Звягинцев.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, не прогнозирует ли миграционная служба роста количества желающих получить российское гражданство, чтобы торговать на рынках и после 1 апреля, Юрий Звягинцев ответил, что "может быть, где-то увеличение будет, а, может быть, и не будет".

"Что касается лиц славянского происхождения, пусть они принимают гражданство и живут. Земли на всех хватит. Может, демографию улучшим, а наши женщины станут не так уж обделены вниманием, как на день сегодняшний", - констатировал Юрий Звягинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.