С жителей ветхих домов Советского района Югры незаконно берут деньги за ремонт

Ханты-Мансийск, 16 января 2007, 14:50 — REGNUM  С граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах, расположенных на территории Советского района, незаконно взимаются денежные средства за текущий ремонт жилья. Факты правонарушений выявила Югорская межрайонная прокуратура в ходе проверки по заявлению жителя п. Зеленоборск Григория Сунцова на действия МУП "ЖКХ п. Зелеборск".

Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО согласно постановлению главы муниципального образования Советский район от 3 июня 2003 года, жилые дома, расположенные на территории посёлков Таёжный (132 дома), Алябьевский (194 дома), Зеленоборск (115 домов) и Коммунистический (119 домов), признаны непригодными для проживания. Жильцами этих домов в период с 2005 года по 2006 год вносилась плата за текущий ремонт ветхого жилищного фонда. В то время как в соответствии с п. 3 Правил оплат гражданами жилья и коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ от 30 июля 2004 года, граждане, проживающие в жилых домах (жилых помещениях), относящихся к категории ветхих и аварийных, оплачивают только содержание жилья и наем жилого помещения.

Таким образом, предприятия ЖКХ Советского района обязаны произвести жителям посёлков Таёжный, Зеленоборск, Коммунистический и Алябьевский, проживающим в ветхих домах, перерасчёт за незаконно взысканные с них денежные средства за текущий ремонт жилья.

Югорский межрайонный прокурор предъявил исковые требования к ЖКХ поселков Зеленоборск, Алябьевский, Таёжный" и Коммунистический о перерасчёте стоимости за взысканные жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.