В сборной России по хоккею объявился первый официальный отказник

Москва, 16 января 2007, 14:46 — REGNUM  Один из самых стабильных российских защитников в НХЛ Алексей Житник из "Филадельфии" в интервью "Спорт-Экспрессу" признался, что принял решение не участвовать в предстоящем чемпионате мира в Москве. Таким образом, этого игрока можно считать первым официальным отказником в сборной России.

"Я для себя уже решил, что даже если меня пригласят, то, скорее всего, в Москву не поеду, - сказал Житник. - Объяснение простое: к этому моменту я уже четыре месяца буду жить без родных. Семья осталась в Нью-Йорке, поскольку дети учатся там в школе. Мне же еще три-четыре месяца предстоит прожить в гостинице. Вот и представьте: сезон для меня закончится где-то в середине апреля, а чемпионат мира стартует лишь три недели спустя, и надо лететь, тренироваться".

"Даже если я и буду готов физически, то морально и психологически себя уже не настрою. Одно дело - Олимпиада, которая проходит в середине сезона. Приехал, побился две недели за страну - и все в одинаковых условиях", - добавил Житник.

На вопрос, увидят ли российские болельщики Житника когда-нибудь в свитере национальной сборной, хоккеист ответил: "Года три-четыре я, надеюсь, еще поиграю и если перед следующей Олимпиадой смогу удостоиться приглашения - вполне вероятно, поеду. Не потому, что Игры престижнее. Просто на этот турнир посреди сезона легче собраться. И физически, и морально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail