45 млн. рублей заложено в бюджете Архангельской области на пригородные пассажирские перевозки

Архангельск, 16 января 2007, 14:45 — REGNUM  45 647 тысяч рублей заложено в бюджете Архангельской области на 2007 год для компенсации разницы в тарифах для перевозки пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич.

Ежегодно на Архангельском отделении СЖД пригородными поездами перевозится более 2,5 миллиона человек, и количество пассажиров пригородных поездов постепенно растет. Наиболее востребованными направлениями в области являются Северодвинск - Ненокса, Няндома - Коноша, Емца - Плесецкая - Няндома. Архангельским участком дирекции по обслуживанию пассажиров пригородного сообщения СЖД организовано движение пригородных поездов по 20 маршрутам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кассах железнодорожного вокзала, цена на пригородные перевозки определяются по зонам - 6 рублей за зону. Самая высокая цена на пригородные перевозки определена на пункты, находящиеся в 14-й зоне (84 рубля), самая низкая - до пунктов в первой зоне (6 рублей). Так, до Жаровихи доехать можно за 6 рублей, до Калинушек - за 12 рублей, до Лодьмы - за 30 рублей, до с.Глубокое - за 84 рубля. В кассах также отметили, что цены на пригородные перевозки для пассажиров в 2007 году не изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.