Архангельский депутат: Установленный размер выплаты пособий не вернет соотечественников из-за границы

Архангельск, 16 января 2007, 14:43 — REGNUM  "Размер выплат россиянам, которые решили вернуться на Родину из-за границы, не дает возможности для полноценного обустройства быта", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал постановление правительства РФ о порядке выплаты единовременного пособия на обустройство и оказание содействия добровольному переселению россиян, живущих за границей депутат Архангельского областного Собрания Эрнест Белокоровин.

По его словам, установленный размер выплат не позволит обеспечить нормальные условия для безболезненного возвращения соотечественников. "Этих денег хватит лишь на короткий срок и при условии, что у человека уже есть жилье в России", - сказал он.

Белокоровин также отметил, что вопрос о возвращении соотечественников из-за границы был поставлен из-за нехватки кадров в РФ. "Если среди россиян, живущих за рубежом, есть желающие вернуться, то их необходимо поддерживать, - сказал он. - Однако принятых на сегодня мер недостаточно".

Напомним, 16 декабря премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление Правительства РФ о выплатах русским, которые хотят переселиться в Россию по программе о поддержке соотечественников за рубежом. В соответствие с документом, соотечественники, в случае участия в указанной программе, получат единовременные пособия в размере от 40 до 60 тыс. рублей. Члены их семей - от 15 до 20 тыс. рублей каждый. Сумма зависит от региона, куда решит переселиться с семьей соотечественник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail