Руководитель миграционной службы Новосибирской области: "До конца недели к нарушителям относимся снисходительно"

Новосибирск, 16 января 2007, 14:36 — REGNUM  "К нам идет очень много граждан. В управлении миграционной службы создаются определенные неудобства, большие очереди. Но, думаю, это все временно", - такими словами, сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 января начальник Управления федеральной миграционной службы по Новосибирской области Юрий Звягинцев прокомментировал первые два дня работы по новому миграционному законодательству.

"Все вопросы будут решены, а неудобства мы ликвидируем", - пообещал он.

Юрий Звягинцев также отметил, что задачи, которые поставлены перед федеральной миграционной службой в отношении рынков, "будут выполнены совместно с другими органами". "К 1 апреля, может быть, ранее, порядок будет наведен. Для этого есть все основания. Штрафы для работодателей, нелегально использующих иностранную рабочую силу, очень возросли. Я думаю, что никто не будет рисковать. Это все очень серьезно".

По словам Юрия Звягинцева, сегодня в отношении нарушителей уже применяются определенные санкции, но пока ко всем относятся "снисходительно, с пониманием". "Но это будет только до конца этой недели, - подчеркнул руководитель УФМС по Новосибирской области. - Со следующей недели понимание будет ликвидировано, понимать ничего не будем, будем действовать, как положено, как говорит закон".

"Сейчас мы и предупреждаем, и штрафы не на полную мощность накладываем. Штрафы предусмотрены разные - от 5, 50 и до 800 тысяч за каждого незаконно привлекаемого иностранного гражданина. Мы пока выписываем штрафы до 50 тысяч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.