В Югре чаще всего ВИЧ-инфекцией заражаются наркоманы

Ханты-Мансийск, 16 января 2007, 14:35 — REGNUM  Напряженной остается эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Югре. С начала регистрации в 1994 году в округе выявлено более 9 000 ВИЧ-инфицированных. По этому показателю регион вошел в число самых неблагополучных субъектов Федерации. Из числа выявленных инфицированных умерли 689 человек, от инфицированных матерей родились более 700 детей.

Основной причиной значительного распространения ВИЧ-инфекции в округе остается наркомания, пояснили в окружном департаменте здравоохранения. 83% всех инфицированных заразились при инъекционном употреблении наркотических препаратов. В последние годы значительно увеличилась доля полового пути заражения, который составляет 35-37% всех случаев заражения. Большинство заразившихся (60-65%) - женщины. В эпидпроцесс вовлекаются преимущественно молодые люди возрастом до 30 лет, сообщило ИА "Тюменская линия".

Для профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией в Югре работает комплексная программа по борьбе с заболеваниями социального характера. На ближайшие 5 лет по подпрограмме борьбы со СПИДом запланировано 166 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail