Вместо офисов во дворе жилого дома построят детскую площадку (Красноярск)

Красноярск, 16 января 2007, 14:23 — REGNUM  Строительство торгово-офисного здания во дворе жилого дома в микрорайоне Взлётка Красноярска остановлено, а вместо офисов будет построена детская площадка. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил начальник департамента градостроительства администрации города Анатолий Григоренко.

Он пояснил, что по проекту во дворе дома №10 по ул. 78 Добровольческой бригады на Взлётке предусматривалось строительство офисного здания. "Но глава города, рассмотрев просьбы жильцов нового дома, принял решение там ничего не строить, поэтому строительство будет прекращено, а территория благоустроена. Там появятся зелёные насаждения и детская площадка, но проекта благоустройства территории пока не составлено", - сообщил он.

Григоренко особо подчеркнул, что у застройщика - ОАО "ДСК" были необходимые документы на строительство офисного здания, однако властям удалось договориться с застройщиками, и они пошли навстречу жильцам дома.

Напомним, строительная компания "ДСК" 11 января начала возведение офисного здания в мкрн Взлётка на улице 78 Добровольческой бригады. Строительство началось прямо во дворе, на месте будущего катка и спортивной детской площадки. Ранее похожий случай произошел в Октябрьском районе города на улице Ботанической. Там компания ПСК "Союз" построила высотный жилой дом на земле ФГУП "РТРС" без соответствующего разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail