Коммунисты возмущены решением Львовского горсовета, "реабилитирующим гитлеровских оккупантов" (Украина)

Киев, 16 января 2007, 14:15 — REGNUM  Коммунистическая партия Украины (КПУ) осудила решение Львовского городского исполкома, согласно которому ветераны Украинской повстанческой армии (УПА) не будут платить за коммунальные услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе партии.

"Исполком Львовского городского совета своим решением предоставил "героям" из УПА стопроцентные льготы в уплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, в перечень получателей льгот включены также вдовы бывших воинов УПА, которые до сих пор не получали от городской власти никакой материальной помощи. Городским бюджетом на 2007 год предусмотрены 500 тысяч гривен (около 100 тысяч долларов США) на компенсацию этих расходов", - сказано в заявлении КПУ.

Также в заявлении идет речь о том, что компартия решительно осуждает действия львовской городской власти по предоставлению льгот "коллаборационистам из УПА" и расценивает их как "направленные на реабилитацию пособий гитлеровских оккупантов, предателей украинского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.