В Калмыкии православная церковь предупреждает об опасности святочных гаданий

Элиста, 16 января 2007, 14:05 — REGNUM  Настоятель Казанского Кафедрального собора в Элисте протоиерей Анатолий Скляров обратился к населению с разъяснениями вредности языческих традиций святочных гаданий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам отца Анатолия, "не может грех гадания быть источником благополучия. Все эти формы "духовности", относятся Церковью к области магии, которая по сути не может быть черной или белой, а есть ни что иное, как связь человека с демоническим миром".

В то же время, говорит настоятель, "человек вправе туда обращаться". "Никто не может этого запретить. Церковь может лишь предупредить. Должен человек знать, что Бог - источник жизни, и близость человека к Богу определяет меру его счастья. Опыт этому свидетель. Обращающийся же к гадателям, астрологам и подобным образом ищущий счастья, обречен на крушение надежд, а порой и самой жизни", - сказано в обращении священника.

Как говорится в обращении, "период времени между православными праздниками Рождество и Крещением называется Святки. Верующие выходят из Рождественского поста, в период которого вникали в свой внутренний мир, проходили путь дисциплины тела и воли. Церковь в эти дни призывала поднять свой взор к Небу. Верующим с сугубой молитвой, а находящимся на периферии веры задуматься над вечными вопросами. Вопросами, от ответа на которые напрямую зависит наша жизнь. Ее целостность, благополучие, смысл".

"Святки - время веселья. Человек нуждается в отдыхе, формы которого могут быть разными. Качество этого отдыха и веселья должно быть соответственным вере. Церковь призывает верующих и в веселье быть трезвенным. К сожалению ни одно время года, так не богато на всплески язычества, как Святки", - заключил отец Анатолий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.