В новгородских селах будут строить жилые дома на базе блок-контейнеров

Великий Новгород, 16 января 2007, 14:05 — REGNUM  Увеличения объемов строительства жилья новгородские власти предполагают достигнуть путем развития малоэтажного домостроения - посредством внедрения технологий быстровозводимых жилых домов модульного типа. Как сообщили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новгородской области, в области разработаны варианты жилых домов на базе блок-контейнеров.

"Время монтажа одного жилого дома из трех блок-контейнеров, соединенных под одной скатной кровлей, составляет в среднем 5 дней. Жилой дом имеет общую площадь, соответствующую социальной норме жилья. Предполагается использовать такой вид строительства в сельской местности в 2007 году", - пояснили в областной администрации. В 2006 году в рамках реализации национального проекта "Здоровье" из таких конструкций было смонтировано 36 фельдшерско-акушерских пунктов на территории сельских поселений области. В настоящее время прорабатывается вопрос по резервированию территорий под малоэтажную застройку.

"Сегодня определена общая площадь земли, на которой можно разместить комплексное малоэтажное жилое строительство. На территории Великого Новгорода и Новгородского района (пригородной зоны) она составляет 280,6 га. Соответствующая работа проводится и в других муниципальных районах области", - рассказали в обладминистрации.

Еще один путь увеличения объемов строительства жилья новгородские власти видят в обеспечении площадок застройки инженерной инфраструктурой. В частности, в 2007 году планируется участие в федеральном конкурсе по модернизации и инженерному обустройству инфраструктуры в Деревяницком районе (Великий Новгород).

Район застройки включает в себя пять микрорайонов на 1 млн. кв. метров. Его освоение значительно ускорит решение жилищного вопроса, обеспечит дальнейшее развитие ипотечного кредитования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.