Лидер ОТП: Армения - не Акционерное общество, чтобы раздавать места до начала выборов

Ереван, 16 января 2007, 13:50 — REGNUM  60% населения Армении недовольны нынешними властями, заявил на пресс-конференции 16 января лидер Объединенной трудовой партии Армении Гурген Арсенян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, уже 15 лет в Армении почему-то хотят иметь сильную власть вместо сильного государства. "Власть стала самоцелью, тогда как она должна являться ресурсом для осуществления программы".

Как отметил Арсенян, в Армении политические процессы перенесены в иную плоскость, что не дает возможности для разделения партийных и предвыборных процессов. Между тем, лидер ОТП не исключает возникновения форс-мажорной ситуации в республике, однако внеочередных выборов, по его словам, ожидать не стоит. "Именно лишь при создании форс-мажорной ситуации, наша партия во благо народа готова будет объединиться с другими партиями в блоке, однако, если этого не произойдет, партия, как ранее планировалось, собирается самостоятельно выступать на выборах", - заметил он.

Касаясь прогнозирования количества мест, которые получит ОТП в правительстве и парламенте 2007 г., Гурген Арсенян отметил, что некорректным было бы делать заявления на эту тему. Комментируя некоторые высказывания о том, что места уже распределены, Арсенян заметил, что "Республика Армения - не Акционерное общество, чтобы раздавать места в соответствии с количеством акций", но тут же добавил, что партия намерена "приятно удивить" (как и в 2003 г., когда ОТП преодолела 5-процентный барьер - ред.).

Относительно принятого нового Избирательного кодекса, лидер ОТП отметил, что лучшим экспериментом для ИК станут выборы мэра Чаренцавана, в которых участвует кандидат от ОТП. Лидер ОТП также отметил, что целью на выборах для партии является не привлечение новых голосов избирателей, а минимизирование фальсификации итогов выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.