В Челябинске требуют срочной реконструкции федеральной трассы М-5 "Урал"

Челябинск, 16 января 2007, 13:36 — REGNUM  18 января в Челябинске состоится митинг, посвященный финансированию трассы М-5 "Урал", сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "Единой России". Митингующие потребуют увеличения средств, выделяемых на реконструкцию так называемой "дороги смерти" - на трассе ежегодно гибнет более 50 человек, более 200 получают ранения.

На сегодняшний день 273 километра (84% от общей протяженности) трассы М-5 "Урал", построенной в 60-е годы по нормативам третьей категории не соответствуют нормативным требованиям по прочности. Интенсивность движения по трассе превышает расчетную в 5-7 раз. Особенно тяжело автомобилистам приходится на участке дороги, проходящей в районе горной зоны. Сложный рельеф и недостаточная пропускная способность трассы являются причиной десятков смертей.

Как рассказал начальник Челябинского регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России" Владимир Бурматов, итогом митинга, на который челябинские "молодогвардейцы" планируют вывести почти полтысячи своих активистов и сторонников станет принятие предложения к Законодательному Собранию области и региональному отделению "Единой России" выступить с официальным обращением в правительство РФ по поводу увеличения финансирования из федерального бюджета автодороги М-5 "Урал" (Москва-Уфа-Челябинск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.