Премьер-министр Украины заявляет о необходимости "проводить одинаковую политику в Брюсселе, Москве и Вашингтоне"

Киев, 16 января 2007, 13:26 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что правительство должно принять активное участие в доработке и принятии закона "Про основы внутренней и внешней политики Украины". Об этом он, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, заявил сегодня, 16 января, на заседании правительства.

Премьер-министр Украины отметил, что сегодня очень важно иметь определенность в законодательном формате, "чтобы общество ясно понимало как политику исполнительной власти, так и политику власти вообще". Кроме того, заявил Янукович, этот закон является очень важным для Украины, "поскольку он даст ответ на вопрос относительно тех противоречий или двузначного трактования отдельных положений внутренней и внешней политики украинского государства, которые все время подвергают критике в мире". "Необходимо снять те разногласия, которые сегодня существуют, определиться и проводить одинаковую политику в Брюсселе, в Москве или в Вашингтоне. Когда читаешь публикации, где пишут, что Украина проводит не только двузначную, а трехзначную или многовекторную политику - скажите пожалуйста, с нами будет иметь дело любой инвестор, который не знает, что можно ожидать от страны?", - подчеркнул Виктор Янукович. По словам главы украинского правительства, необходимо совершенствовать законодательство, а не заниматься его постоянными изменениями - "тогда мы с вами будем иметь надежных партнеров, с которыми можно строить долгосрочные планы".

На сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины не было представителя МИД - глава ведомства Борис Тарасюк находится с визитом в Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.