Зам. красноярского губернатора считает отрасль ЖКХ излишне политизированной

Красноярск, 16 января 2007, 13:24 — REGNUM  Последние годы отрасль ЖКХ излишне политизирована, считает заместитель губернатора Анатолий Тубольцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом он заявил в ходе визита в Ачинск, посвященного вопросу ликвидации долга за коммунальные услуги. Как сообщили 16 января в пресс-службе местной администрации, Тубольцев отметил, что "когда начинается та или иная избирательная кампания, все переключают на нее свое внимание и начинают критиковать, часто необоснованно".

"Сегодня отрасль ЖКХ - это не благотворительная организация, а такой же бизнес, - считает замгубернатора. - Неужели предприятия должны закупать уголь и трубы, готовиться к зиме по ценам 1986 года? Или же это нужно делать на уровне 2006-2007 года, то есть по ценам реальной экономики?". "Несколько лет назад стоимость обслуживания одной квартиры равнялась примерно одной тысяче рублей. Государство должно было оплачивать свою долю - 800 рублей, население - 200 рублей. Жилищные предприятия в лучшем случае получали 200-400 рублей от государства и плюс неплатежи населения. Сегодня при обслуживании за ту же сумму население платит 800 рублей, государство - 200 рублей в виде субсидий. Мы должны понять - у предприятий ЖКХ деньги остались те же".

В то же время замгубернатора убежден, что качество услуг ЖКХ "действительно страдает и, в первую очередь, в организационном плане". "Начинать нужно именно с этого", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.