43% чебоксарцев довольны своей работой:соцопрос

Чебоксары, 16 января 2007, 13:18 — REGNUM  Почти половина чебоксарцев довольны своей работой. Как сообщили ИА REGNUM в Центре маркетинговых и социологических исследований "Максима", в декабре 2006 года на вопрос: "Довольны ли Вы своей настоящей работой?" 43% опрошенных чебоксарцев ответили утвердительно. Каждого третьего (29,1%) не устраивает настоящее место работы, но увольняться он не собирается. Каждый четвертый (26,4%) уйдет, не задумываясь, если предложат другое место. 1,5% чебоксарцев настолько не устраивает их работа, что они собираются уволиться в ближайшее время.

В ходе проведенного анализа данных обнаружилась зависимость ответов от профессионального статуса респондентов. Оказалось, например, что наиболее лояльны к своей работе военнослужащие и работники правоохранительных структур (99%). Также довольно своей работой 59,9% руководителей и директоров организаций, 84,2% заместителей руководителей, 56,7% руководителей среднего звена и 66,1% представителей творческих профессий.

А вот почти каждый третий (29,8%) служащий без высшего образования и каждый четвертый (26,8%) рабочий уйдут, не задумываясь, если им предложат другое место работы. Данные опроса также показали, что каждого третьего (31%) мужчину в возрасте от 25 до 34 лет не устраивает настоящее место работы, и он готов сменить его на другое при любом удобном случае.

Социологический опрос проводился среди жителей столицы Чувашии в декабре 2006 года. Было опрошено 500 человек в возрасте от 16 лет и старше. Выборка исследования репрезентативна. Метод исследования - поквартирный опрос. Статистическая погрешность исследования составляет 4,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.