Читинские власти разрабатывают областную программу борьбы с преступностью

Чита, 16 января 2007, 12:58 — REGNUM  16 января на заседании администрации Читинской области принято распоряжение о разработке областной целевой программы "Усиление борьбы с преступностью". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, программа будет рассчитана на период с 2007 по 2008 годы.

Комментируя принятие решения о разработке новой программы, глава региона Равиль Гениатулин отметил, что уровень преступности как в России, так и в Читинской области продолжает оставаться крайне высоким. Администрации Читинской области несмотря на усилия, которые в течение последних 2 лет направлены на укрепление материально-технической базы и кадрового потенциала органов внутренних дел, кардинально ситуацию изменить не удалось. Ситуацию в регионе усложняет ещё и наличие протяжённой границы с Китаем и Монголией. Совокупность всех этих факторов, по словам Гениатулина, вынуждает администрацию области вновь разрабатывать целевую программу.

Аналогичная программа работала в 2003-2004 годах. По данным статистики, в 2004 году количество преступлений сократилось по сравнению с 2003 годом на 5,4%, на 7,1% сократилось количество краж чужого имущества. Программа, рассчитанная на 2006-2007 годы в связи с дефицитностью областного бюджета, в 2006 году не финансировалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.