В Приамурье охотникам будут доплачивать за убитых волков

Благовещенск, 16 января 2007, 12:58 — REGNUM  Департаментом агропромышленного комплекса Амурской области утверждены премии охотникам-волчатникам. За каждую добытую взрослую особь можно получить 3 тысячи рублей, за волчонка в возрасте до 7-ми месяцев - полторы тысячи. Как 16 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте АПК, объявлено вознаграждение охотникам, которые добудут по итогам года наибольшее количество волков. За первое место охотники получат 20 тысяч рублей, за второе - 15 тысяч, за третье - 10 тысяч рублей.

По данным ученых, численность волков на территории Амурской области колеблется в пределах 1 000-2 500 голов. Один волк съедает в год от 500 килограммов до полутора тонн мяса, в основном, диких животных.

По оценке специалистов департамента АПК, урон, наносимый волками, значительно превышает фактическую добычу диких животных охотниками, включая и браконьерский отстрел. В денежном выражении ущерб составляет до 180 миллионов рублей в год. Кроме того, ежегодно волками уничтожается до 600 голов домашних северных оленей, ущерб от этого оценивается в два с половиной миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.