Аномально теплая погода в Коми добавила работы энергетикам

Сыктывкар, 16 января 2007, 12:49 — REGNUM  Установившаяся в Коми нетрадиционно теплая погода и мокрый снег стали причиной снегоналипания на линиях электропередач в южных районах республики и, как следствие, отключений потребителей. Как рассказали ИА КомиИНФОРМ в АЭК "Комиэнерго", только за прошедшую неделю на юге республики было зафиксировано 34 отключения потребителей. При этом, как отметили в энергокомпании, социально-значимые объекты не пострадали.

Специалистами Южных электрических сетей для надежности электроснабжения потребителей Княжпогостского, Усть-Вымского и Удорского районов республики были организованы вертолетные облеты и обход линий.

В ходе облета на прошлой неделе было обнаружено сильное снегоналипание на линии 35 кВ Княжпогост - Ракпас - Тракт - Весляна. На участке линии Синдор - Ропча от снега провод провис практически до земли. Все выходные по 16 часов в сутки бригады работали на линиях, вручную сбивали снег с ЛЭП.

Сегодня энергоснабжение всех потребителей восстановлено, однако бригады продолжают обходы линий электропередачи с целью оперативного выявления и последующей ликвидации опасных для бесперебойного энергоснабжения участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.