МИД Украины уличил Януковича в обмане

Киев, 16 января 2007, 12:44 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины заявляет, что премьер-министр Виктор Янукович был в письменном виде проинформирован о согласованном с президентом визите министра Бориса Тарасюка в Чехию в соответствии с Конституцией Украины. Сообщение об этом распространила сегодня, 16 января, пресс-служба МИД Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Именно искусственное раздувание страстей вокруг официального визита министра иностранных дел Украины наносит вред международному имиджу страны. Борис Тарасюк с 3 января находится в отпуске, но официальный визит министра в Чехию был запланировн еще в 2006 году, о чем также сообщалось в СМИ", - заявляет, в частности, пресс-служба МИД.

Напомним, премьер-министр Украины Виктор Янукович 15 января обратился в генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с действиями Бориса Тарасюка, которые наносят существенный вред интересам государства. По словам Виктора Януковича, он не предоставлял отпуск Тарасюку, не принимал решение о его служебной командировке за границу, в Чехию, и даже не был проинформирован о ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.