Власти Мирного должны получить добро Минобороны на порядок распределения жилья (Архангельская область)

Архангельск, 16 января 2007, 12:37 — REGNUM  Суд признал противоречащим закону и недействующим положение о комиссии по вопросам переселения граждан из закрытого административно-территориального образования г. Мирный.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, согласно этому положению должно было осуществляться переселение жителей города на другие территории России. Однако положение не было согласовано с Министерством обороны Российской Федерации, как того требует постановление Правительства РФ "Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам". В результате получалось, что администрация города имела возможность самостоятельно распределять жилые помещения без участия первого государственного испытательного космодрома "Плесецк". Как сообщили в прокуратуре, это повлекло за собой нарушение прав граждан - военнослужащих, утративших служебную связь с космодромом на закрепленное в законном порядке переселение. Прокуратура оспорила факт отсутствия согласования названного положения со стороны Министерства обороны РФ. Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда оставила без изменения решение Мирнинского городского суда.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Тамара Антонова, для того, чтобы положение было признано законным и действующим, властям города необходимо согласовать его с Минобороны. Только после этого положение вступит в силу, и власти города смогут руководствоваться им при переселении военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.