Строительство сталепрокатного завода на Кубани начнут в феврале 2007 года

Краснодар, 16 января 2007, 12:31 — REGNUM  Строительство сталепрокатного завода в Армавире начнется в середине февраля 2007 года, эта дата была определена на очередном совещании по вопросам строительства промышленного объекта совместно с украинскими коллегами.

Как сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Армавира, первый камень в основание фундамента завода был заложен в августе 2006 года.

Инвестором проекта выступает металлургический холдинг "Индустриальный союз Донбасса", который планирует вложить в строительство объекта около 250 млн. долларов. Мощность предприятия составит до 1,5 млн. тонн в год. Завод будет способен ежегодно выпускать 700 тыс. тонн сортопрокатного стана и 500 тыс. тонн проволочного стана.

"Завод планируется возвести в районе городской промышленной зоны - 16, с соблюдением всех санитарных норм. В ходе строительства предстоит перенести 3 линии электропередач. Но основным вопросом по реализации промышленного проекта на данном этапе остается получение технических условий на внешнее подключение к электричеству, газу и водоснабжению", - процитировал представитель пресс-службы слова главного инженера проекта Николая Малышенко.

Глава Армавира призвал все службы и организации, задействованные в строительстве сталепрокатного завода проблемы, встающие на пути реализации проекта, решать динамично. "Чем быстрее появится завод, тем скорее город получит отдачу - 2 тыс. новых рабочих мест и около 200 млн. рублей налогов в год", - отметил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.