В Удмуртии с начала года зарегистрировано три случая бешенства животных

Ижевск, 16 января 2007, 12:22 — REGNUM  За две недели 2007 года в Удмуртии зарегистрировано три случая лабораторно подтвержденного бешенства среди животных. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

По прогнозам специалистов управления Роспотребнадзора по Удмуртии, ситуация по бешенству в республике в 2007 году будет неблагоприятной.

В 2006 году на территории Удмуртии было зарегистрировано 95 случаев лабораторно подтвержденного бешенства среди животных, что на 60% превышает показатели 2005 года. В больницы республики по поводу укусов животных обратилось 5 043 человека, что на 10% выше уровня 2005 года. Курс лечебно-профилактической иммунизации получили 50% людей, обратившихся за помощью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 году в республике случаи бешенства регистрировались в 84 населенных пунктах 18 районов. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Завьяловском, Вавожском, Можгинском, Мало-Пургинском, Граховском районах Удмуртии. Выявлены очаги бешенства животных в Ижевске: в поселках Нагорный, Живсовхоз, Липовая роща, Юровский мыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.