В Новгородской области принято первое заявление на "материнский капитал"

Великий Новгород, 16 января 2007, 12:16 — REGNUM  Первое заявление на выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал принято в Боровичском районе Новгородской области. Об этом сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM заявила пресс-секретарь областного управления Пенсионного фонда России (ПФР) Татьяна Ломаева.

Она напомнила, что женщины, родившие (усыновившие) второго, третьего и последующих детей после 1 января 2007 года, в соответствии с федеральным законом РФ от 29.12.2006 имеют право на дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала.

"Право на материнский капитал возникает независимо от места жительства матери. Главное условие - наличие у нее и у ребенка российского гражданства. Воспользоваться правом на получение материнского (семейного) капитала можно один раз", - пояснила Ломаева.

Она также напомнила, что материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 250 тысяч рублей. "Ежегодно ПФР будет информировать женщин об изменении размера "материнского капитала" с учетом темпов роста инфляции", - заявила Ломаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.