За хранение 5 гр. гашиша адвокат приговорен к штрафу в 20 тыс. рублей (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 16 января 2007, 12:13 — REGNUM  15 января в Южно-Сахалинске вынесен обвинительный приговор в отношении Кирилла Рогова, который признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта наркотических в крупном размере, то есть совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228 УК РФ. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, прокуратурой города Южно-Сахалинска Рогову инкриминировалось преступление, посягающее на здоровье населения.

Следствием установлено, что 27-летний Рогов, представляя интересы одной из адвокатских коллегий Московской области и оказывая адвокатские услуги на территории Сахалина, 11 апреля 2006 года незаконно приобрел у знакомого наркотическое средство (гашиш). В ходе выполнения оперативных мероприятий сотрудниками управления наркоконтроля по Сахалинской области подсудимый, при управлении личным автомобилем в городе Южно-Сахалинске, был задержан. При производстве личного досмотра у адвоката обнаружили сверток с наркотическим средством (гашиш) весом более пяти грамм, что составляет крупный размер. Как отметили в пресс-службе, Рогов признал себя виновным в преступлении и сообщил, что наркотическое вещество у своего знакомого он приобрел для личного потребления, цели сбыта гашиша не имел, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без судебного разбирательства.

Суд признал Рогова виновным, но счел возможным исправление подсудимого без изоляции от общества, определив ему наказание в виде денежного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.