Эксперт: "На рынке недвижимости Уфы наблюдается стагнация"

Уфа, 16 января 2007, 12:08 — REGNUM  На рынке жилой недвижимости Уфы (Башкирия) продолжается процесс стагнации спроса, в то же время и количество предложений начало снижаться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила аналитик сети агентств недвижимости "Эксперт" Айгуль Степанова.

"Спрос остался на прежнем низком уровне, но малейшие колебания соотношения спроса-предложения, снижение количества предложений привели к небольшому повышению цен на трехкомнатные квартиры, - говорит Степанова. - По нашим прогнозам оживление на рынке жилой недвижимости Уфы можно ожидать в конце января - начале февраля 2007 года".

Отметим, что сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Петрозаводская, в 2-х этажном доме за 1250 тысяч рублей, а самую дорогую элитную - 4-комнатную квартиру (222 кв.м.) в 6-этажном доме по улице Чернышевского за 17,8 млн. рублей.

Самую дешевую комнату можно купить улице Ушакова, площадью 8 кв.м. за 650 тысяч рублей, а самую дорогую - по улице Рыльского, площадью 17,5 кв.м., за 1250 тысяч рублей. Среди загородных коттеджей, выставленных на продажу, самый дорогой стоит 15 млн. рублей и находится в селе Юматово, площадью 285 кв.м.

Средняя цена предложения за 1 кв.м. в городе по всем типам квартир составила 54,53 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.