В Санкт-Петербурге пресечено производство контрафактного кофе

Санкт-Петербург, 16 января 2007, 12:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудниками милиции пресечено производство контрафактного кофе и чая. Как сообщили сегодня, 16 января, ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО), в ходе оперативных мероприятий было установлено, что группа лиц организовала и производит в промышленных масштабах фальсифицированные кофе и чай ведущих мировых производителей.

По данным ГУ МВД РФ по СЗФО, руководителем производства являлся житель Санкт-Петербурга, который со своими братьями арендовал офис на территории города для организации незаконной предпринимательской деятельности. Братья использовали имена известных торговых фирм, от имени которых оформляли договоры и изготавливали поддельные документы. В ходе проведения оперативных мероприятий были обнаружены цеха, на которых производилось контрафактные кофе и чай. Цеха находились на территориях предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также установлены склады, на которых хранилось сырье, упаковочная тара и готовая продукция.

Установлено, что сырье, упаковочная тара и полиграфическая продукция поставлялась из Белоруссии, Польши, Твери, Москвы, Московской, Смоленской областей и других регионов России. Сбыт готовой продукции осуществлялся на территории Белоруссии, Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Центрального регионов России, а так же в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В результате оперативной работы проведено более 20 обысков в разных регионах России, ликвидировано два цеха по производству контрафактной продукции, изъята готовая продукция и сырье для производства. По предварительному анализу, вместо кофе использовался ячменный порошок с добавлением кофе, который фасовали в банки с логотипами известных производителей. Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье 180 (незаконное использование товарного знака) и статье 174 (легализация денежных средств) УК РФ. В настоящее время опасность производимой продукции и ущерб от незаконной деятельности устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail