Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия создали единый информационный портал

Гагра, 16 января 2007, 11:58 — REGNUM  В рамках Сообщества "За демократию и права народов" создан общий информационный ресурс Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии - официальный вебсайт Сообщества "За демократию и права народов". Об этом сообщает "Апсныпресс", отмечая, что реализация проекта по созданию информационного портала трех республик явилось первым этапом работы недавно образованного Информцентра.

Помимо разносторонней информации справочного характера вебсайт содержит информацию, предоставляемую ведущими новостными агентствами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья и органами их государственной власти. Таким образом, посещая данный вебсайт, читатель сможет получить детальное представление о политической, экономической и общественной жизни всех стран-членов Сообщества. Помимо этого редакция вебсайта проводит постоянный мониторинг мировых СМИ, представляя вниманию посетителей последние статьи и информационные сообщения, непосредственно затрагивающие положение стран Сообщества "За демократию и права народов" в сложных, динамично меняющихся условиях международной обстановки, отмечает агентство. Сайт нацелен на достижение высокой интерактивности. Для этого в его структуре предусмотрен раздел "Вопросов и Ответов", где можно будет задать вопрос по наиболее актуальным проблемам высоким должностным лицам республик и общих институтов Сообщества.

Напомним, что 14 июня 2006 года в г.Сухум президентами Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии создано Сообщество "За демократию и права народов", таким образом объединив усилия в борьбе за независимость и международное признание. В этой связи, учитывая непрекращающееся и растущее давление на непризнанные республики в информационном пространстве, президенты Сергей Багапш, Эдуард Кокойты и Игорь Смирнов решили объединить усилия и в этой, приобретающей все большую важность, сфере. По итогам встреч президентов были проведены первые мероприятия по созданию совместных информационных структур новой международной организации, а после очередного трехстороннего саммита, 17 ноября 2006 года, данным мероприятиям был придан практический импульс. Президенты условились трехсторонними усилиями обеспечивать работу Информационного Центра, который будет действовать при Исполнительном Комитете Сообщества "За демократию и права народов" и в составе которого будут сотрудничать представители трех республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.